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La nostra filosofia: Ingredienti semplici e di alta qualità, autoproduzione e materie prime fresche.

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Il pane , la pasta fresca e le torte sono fatti in rifugio.
 

La carne, i salumi, le uova e il latte, vengono acquistati

da aziende agricole con  piccoli allevamenti.

I formaggi sono quasi tutti a km 0, arrivando dagli alpeggi vicini

o dalla bassa Valle.

La polenta è fatta con mais e grano saraceno di produzione propria,

macinati a pietra. Cuoce sulla stufa a legna, lentamente.

Il vino sfuso arriva da un'azienda vinicola in Franciacorta

che produce vino biologico.

Il caffè viene acquistato da una torrefazione artigianale equo e solidale.

La cucina è SEMPRE APERTA perché in rifugio una sedia, il pane e il vino non si negano a nessuno...

Alcuni nostri piatti...

Pizzoccheri fatti in casa

Pizzoccheri bianchi al formaggio d'alpe

Pasta fresca al formaggio d'alpe con spinaci selvatici

Ravioli di ricotta d'alpe, spinacio selvatico e ortiche

Pasta fresca al taleggio, radicchio e noci
Risotto bitto e mele

Canederli speziati con burro in crema e salvia

Tagliolini speck e mirtilli

Gnocchi di patate viola
Orzotto con verdure selvatiche
Minestra di verdure fresche, cereali e legumi
Crema di verdure
Spezzatino di manzo o vitello con polenta
Cervo in salmi con polenta
Polenta ai formaggi d'alpe e burro fuso

Prosciutto, salame e formaggio Consiglio

Torta rosso di mela

Torta al cioccolato e bosco

Crostate

Torta di ricotta e mirtilli

Strudel di mele

Torta grano saraceno, nocciole e cioccolato

Rose di mele della Valtellina

Ligoncini

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