![](https://static.wixstatic.com/media/6a920d_4b5b649fef07439cb7a1cd94928f1997~mv2.jpg/v1/fill/w_288,h_192,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/6a920d_4b5b649fef07439cb7a1cd94928f1997~mv2.jpg)
La nostra filosofia: Ingredienti semplici e di alta qualità, autoproduzione e materie prime fresche.
![20190705_155554[1].png](https://static.wixstatic.com/media/6a920d_c666b703701243d5a347b138fa74edbd~mv2.png/v1/fill/w_486,h_180,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/20190705_155554%5B1%5D.png)
Il pane , la pasta fresca e le torte sono fatti in rifugio.
La carne, i salumi, le uova e il latte, vengono acquistati
da aziende agricole con piccoli allevamenti.
I formaggi sono quasi tutti a km 0, arrivando dagli alpeggi vicini
o dalla bassa Valle.
La polenta è fatta con mais e grano saraceno di produzione propria,
macinati a pietra. Cuoce sulla stufa a legna, lentamente.
Il vino sfuso arriva da un'azienda vinicola in Franciacorta
che produce vino biologico.
Il caffè viene acquistato da una torrefazione artigianale equo e solidale.
La cucina è SEMPRE APERTA perché in rifugio una sedia, il pane e il vino non si negano a nessuno...
Alcuni nostri piatti...
​
Pizzoccheri fatti in casa
Pizzoccheri bianchi al formaggio d'alpe
Pasta fresca al formaggio d'alpe con spinaci selvatici
Ravioli di ricotta d'alpe, spinacio selvatico e ortiche
Pasta fresca al taleggio, radicchio e noci
Risotto bitto e mele
Canederli speziati con burro in crema e salvia
Tagliolini speck e mirtilli
Gnocchi di patate viola
Orzotto con verdure selvatiche
Minestra di verdure fresche, cereali e legumi
Crema di verdure
Spezzatino di manzo o vitello con polenta
Cervo in salmi con polenta
Polenta ai formaggi d'alpe e burro fuso
![Prosciutto, salame e formaggio Consiglio](https://static.wixstatic.com/media/e06c59b58f06467082306dcabc154601.jpg/v1/fill/w_250,h_370,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/Prosciutto%2C%20salame%20e%20formaggio%20Consiglio.jpg)
Torta rosso di mela
Torta al cioccolato e bosco
Crostate
Torta di ricotta e mirtilli
Strudel di mele
Torta grano saraceno, nocciole e cioccolato
Rose di mele della Valtellina
Ligoncini
![IMG-20200120-WA0029.jpg](https://static.wixstatic.com/media/6a920d_b813b37a732445c1bdae0e77c833713c~mv2.jpg/v1/fill/w_201,h_190,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/IMG-20200120-WA0029.jpg)
![IMG-20200120-WA0015.jpg](https://static.wixstatic.com/media/6a920d_93302916bd50421987666867a62df92b~mv2.jpg/v1/fill/w_224,h_178,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/IMG-20200120-WA0015.jpg)
![Bordo_fiori.png](https://static.wixstatic.com/media/6a920d_7bc4b2547bd3459cbe3eb0db36458e16~mv2.png/v1/fill/w_1530,h_320,al_c,q_90,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/Bordo_fiori.png)